2007年5月10日木曜日

とも吉

今日の寄道はかっぽう家 とも吉 京橋店
魚がおいしいと評判の店です。


突き出しの鶏肉。ゴマドレッシングでいただきます。
鶏肉は若干のパサツキを感じますね。

トリ貝の造り。
うーん、丸ごと出てくるのは初めてです。 
ちょっと内臓の歯ざわりがイマイチですね。でも鮮度はいいです。

造り3種盛り合わせ。
今回はセゴシの湯霜造り、サザエ造り、雲丹を注文。

セゴシはしっとりした感じでなかなかうまかった。
皮もいい感じ。

雲丹は若干溶けていたけどなかなかうまかったです。
もともと雲丹好きですし。

サザエの造りも結構うまかった。コリコリしています。

このあたりはやっぱり日本酒で頂くのがいいですね。

生だこのガーリックいためは若干たこが厚すぎな感じ。 
あと味が薄すぎのように思います。

鮭のカマ焼き。身が思わぬところに隠れていてもうけた気分になります(w

[GPS情報URL]
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住所:〒534-0025 大阪府大阪市都島区片町2-11-25 原田ビル1F
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
電話番号:06-6354-6868

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